19 августа - 25 августаПН

19.08

ВТ

20.08

СР

21.08

ЧТ

22.08

ПТ

23.08

СБ

24.08

ВС

25.08

следующая
неделя

 


Рецепты

Как вкусно приготовить, цветную капусту

1 января


Как вкусно приготовить, цветную капусту


Польза и ценность, цветной капусты она же «кудрявая», безгранична, вот малый список плюсов.

1. Витамины группы В, + фолиевая кислота, это один из самых значимых витаминов, для женского организма, в период беременности, они помогают предотвратить патологию, такую как врожденный дефект плода, и нехватка в организме мамочки, может существенно сказаться на здоровье малыша.

2. Цветная капуста, является профилактическим средством, при доброкачественных, а так же злокачественных образованиях. В частности при заболеваниях, молочных, либо при раке предстательной железы. Ученные настоятельно рекомендуют увеличить в повседневном рационе, цветную капусту. Содержание в которой глюкозинолатов, содержится в разы больше, чем в других, похожих продуктах. Благодаря глюкозинолатам, трансформация которых в процессе превращается в изотиоцианаты, последние в свою очередь убивают клетки рака.

3. Противовоспалительное и бактерицидное действие, оказывает на наш организм капустка кудрявенькая в период простудных заболеваний.

4. Помогает похудеть, т.к. кудрявая капуста включает в себя волокна и незаменимый витамин К, которые благоприятно, влияют на желудочно-кишечный тракт, избавляя от запоров, диареи, метеоризма, и вздутия живота, калорийность продукта 42 Ккал на 100 гр.

5. Частично выводит яд из организма за счет глюкорафанина, и защищает слизистую желудка, от язвенных новообразований.

6. Укрепляет сердечную мышцу. Калий обеспечит работу сердечной мышцы и устранит закупорку сосудов.



Рецепт вкусного блюда, из цветной капусты, который полюбится Вам и Вашим близким.
Ваши домочадцы воротили нос, от кудрявой капусты? Теперь для них это будет одним из любимых блюд.

Итак, приступим.

 

 

 



Берем вилок цветной капусты, чистим от листьев, и разбираем на соцветия, так приготовится быстрей, и равномерней. Если Вы купили уже разделенные на соцветия, то Вам повезло больше.

Ополаскиваем под проточной водой, для исключения мелких камушков.

В кастрюлю с кипящей водой, добавим соль, можно по круче посолить, капуста не успеет впитать соль. Закинуть капусту, и варить 5-7 минут.

Отбросить на дуршлаг, дать слегка остыть.

На противень, смазанный сливочным маслом (масло может быть любым), выложить остывшую капусту, разложить равномерно, полить маслом (немного сбрызнуть).
Сыр твердый (любой), натереть на терке, и смешать с одним зубчиком измельченного чеснока, обсыпать этим составом капусту, чтоб получилась «шубка».

Отправляем в разогретую духовку, на 10-15 мин., чтоб сыр расплавился и стал мягким.

Вуаля!!! Все готово!

Такая капустка прекрасно закружится в паре, с рыбкой, мясом, колбасными изделиями.

Полезного, приятного Вам аппетита.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, пусть они, тоже кушают полезную пищу.

А как Вы вкусно умеете готовить цветную капусту?


Напишите в комментариях, о Вашем секрете приготовления кудрявой капусты.





Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
 
 

Все поля обязательны для заполнения!

 

Еда

Саморазвитие

Смотреть все события

 

Наши информационные партнеры

Праздники сегодня
гороскоп

Скидки

PIZZA GRAZIA

Именинникам скидка 20%!!!

20%

Получить!


Посмотреть все скидки!