2 декабря - 8 декабряПН

2.12

ВТ

3.12

СР

4.12

ЧТ

5.12

ПТ

6.12

СБ

7.12

ВС

8.12

следующая
неделя

 


Рецепты

Пельмешки мясные

1 января


Пельмешки мясные

Для теста:

Яйцо 2шт.

Мука 5ст.

Соль 1 чайная ложка.

 

Для начинки:

1 кг. Мясного фарша

Соль 1 ст. лож.

Перец 1ч.лож.

Лук репка 1-2 головки

Чеснок 3-4 зуб.

Приправа к мясу 0,5 ч.лож.

 

Готовим:

Сначала тесто, яйца взбиваем венчиком, добавим соль, муку, вымешиваем руками, от краев, к середине, выдавливая воздух внутри. Должно тесто в разрезе быть однородной массы, эластичное, без воздуха, и мучных комочков.

Вымешали? Заверните в мешочек, уберите в холодильник на 10-15 минут, отдышатся. 

 

В фарш режем, или перекручиваем (кто как любит), лук и чеснок.

Добавляем приправу, соль, перец, для тех кто любит фарш пожиже, добавьте кипяченной воды комнатной температуры, постоянно помешивая, до той консистенции которая Вам нравится.

 

Лепим!

Нарежьте  тесто на колбаски, колбаски порежьте на сочни, величину выбирайте, исходя из потребительских размеров. Все конечно же сопровождаем небольшим количеством муки, для того, чтоб не липло к доске, или столу, но не переборщите. Сочни раскатайте кружочками.

На каждый сочень, укладываем фарш, старайтесь края не замазать фаршем, для лучшего скрепления,

Получившиеся пельмешки, составляем на посыпанный мукой поднос, для ожидания всей семьи пельмешковых.

 

Ну вот и настряпали на всю семью! Ставим воду в кастрюльке на огонь, добавим, соль по вкусу, ждем когда закипит.

Вода в кастрюльке, забурлила, пришло время, запускать пельмешки, закидываем в кастрюлю пельмени, перемешиваем, как закипят, варим 2-3 минутки.

Все вытаскиваем шумовкой, подаем на стол со сметанкой, или любимым соусом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
 
 

Все поля обязательны для заполнения!

 

Еда

Советы

Смотреть все события

 

Наши информационные партнеры

гороскоп
Праздники сегодня

Скидки

PIZZA GRAZIA

Именинникам скидка 20%!!!

20%

Получить!


Посмотреть все скидки!