14 октября - 20 октябряПН

14.10

ВТ

15.10

СР

16.10

ЧТ

17.10

ПТ

18.10

СБ

19.10

ВС

20.10

следующая
неделя

 


Рецепты

Болгарские ругувачки рецепт

1 января


Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

Заварное тесто для чебуреков

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком. Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли
 
Как приготовить болгарские ругувачки
 
 

Ингредиенты для начинки
600 г творога или брынзы
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль по вкусу

 

 

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

Приготовление
Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.
Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!

 

 

Как приготовить болгарские ругувачки

 

 

 

Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь ароматные и вкусные чебуреки своими руками, с этим рецептом у тебя всё получится!

Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. 

 

 

 



Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
 
 

Все поля обязательны для заполнения!

 

Еда

Советы

Саморазвитие

Скоро:

Смотреть все события раздела "Скоро"

Смотреть все события

 

Наши информационные партнеры

Праздники сегодня
гороскоп

События


Посмотреть все события!

Скидки

PIZZA GRAZIA

Именинникам скидка 20%!!!

20%

Получить!


Посмотреть все скидки!