19 августа - 25 августаПН

19.08

ВТ

20.08

СР

21.08

ЧТ

22.08

ПТ

23.08

СБ

24.08

ВС

25.08

следующая
неделя

 


Рецепты

Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

1 января


Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

 

Рулетики с начинкой — любимая закуска многих. Они не только вкусные и сытные, но и довольно легко готовятся, требуя небольших затрат продуктов, сил и времени. Сегодня рассмотрим классический рецепт приготовления куриных рулетиков в беконе, а также несколько оригинальных рецептов. В конце порадуем хозяек несколькими советами и хитростями в приготовлении.

Классический рецепт рулетиков: ингредиенты

Для приготовления рулетиков из курицы с беконом потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 половинки;
  • бекон — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза, укроп или петрушка по вкусу);
  • соль и молотый перец;
  • по желанию красный болгарский перец.
 
Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото
 
 

Главными ингредиентами блюда являются курица, бекон и сыр, поэтому качеству и свежести данных продуктов стоит уделить большее внимание. Указанных пропорций хватит для приготовления четырех порций рулетиков из курицы с беконом.

Перед началом готовки проверьте наличие следующего инвентаря: зубочистки, форма для запекания, пищевая пленка, кухонный молоток.

 

 

Процесс приготовления

В первую очередь следует тщательно промыть филе под проточной водой, а затем высушить (для этого воспользуйтесь кухонными полотенцами). Далее выкладываем предварительно порезанное вдоль на порционные кусочки (должно получиться 4 ломтика с каждой половинки) филе на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. Не переусердствуйте, необходимо лишь уменьшить толщину куриного мяса на 1 см.

Далее займемся чесноком. В первую очередь зубчики следует очистить от шелухи и срезать кончики. Далее измельчаем с помощью специального пресса (чесночницы). Также тщательно промываем подготовленную зелень. Мелко шинкуем с помощью острого ножа. Стручок болгарского перца нарежем полосками и нашинкуем их кубиками. Далее разделяем чеснок, перец и зелень на 4 равные части.

Набираем столовую ложку сыра и смазываем им каждый отдельный кусочек филе курицы: на 1 кусочек — 1 столовую ложку. Далее посыпаем смесью зелени, болгарского перца и чеснока. Также можно добавить небольшое количество молотого перца. Теперь необходимо аккуратно завернуть куриное филе в рулетик. Начинать лучше с более узкого края. После того как рулетик завернут, оборачиваем его пластом бекона. Чтобы рулетик не разворачивался, скрепляем его зубочисткой. Проделываем все те же действия и с другими кусочками курицы.

 

 

Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

 

 

Все готовые рулетики из курицы с беконом и сыром выкладываем аккуратно в форму для выпекания. Доводим температуру в духовке до 200 градусов и готовим рулетики около 35 минут. В последние 5 минут увеличьте температуру духовки до 210 градусов и приоткройте дверцу духового шкафа. Таким образом бекон приобретет золотистую корочку.

Рецепт рулетиков из филе курицы в беконе с персиком

Для приготовления рулетиков по рассматриваемому рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • петрушка — 4 ст. л.;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • персик — половина плода;
  • специи по вкусу.

Рулетики из курицы с беконом в духовке следует готовить не более 25 минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Ломтики мяса следует слегка надрезать и вложить в них измельченную петрушку, а также тонкий ломтик персика. Начинка должна быть скрыта вторым слоем курицы. После отворачиваем филе курицы ломтиками бекона и фиксируем зубочистками. Выкладываем полученные рулетики на покрытый пергаментом противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

 

 

Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

 

 

 

Рулетики с добавлением грибов
Рассмотрим оригинальный рецепт рулетиков из курицы с беконом и грибами. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

 

 

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу) — 250 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лимон — ½ плода;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Общее время приготовления блюда составляет порядка 90 минут. Первым делом следует нарезать грибы, а также нашинковать лук, измельчить чеснок. Все смешать и поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. По вкусу можно добавить небольшое количество соли и молотого перца.

Далее необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого смешиваем сок лимона, молотый перец, соль, имбирь и куркуму. Выкладываем в полученную смесь курицу. Мариновать следует не менее часа. Можно оставить и на ночь, если позволяет время.

 

 

Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

 

 

Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем его к готовым грибам. Замаринованное мясо курицы выкладываем на доску, в центр добавляем начинку и сворачиваем в рулетик. Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка. Если рулетики не держат форму, заколите их зубочисткой. Рулетики укладываем в противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Оригинальный рецепт с черносливом

Рулетики из грудки курицы с беконом можно приготовить и с добавлением чернослива. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • батон — 2 ломтика;
  • специи по вкусу.
 
Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото
 
 
 
Данное количество продуктов указано для приготовления 8 порций. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Далее замачиваем хлеб в молоке и также пропускаем через мясорубку, после смешиваем с мясом и добавляем специи по вкусу. Прекрасным вариантом является мускатный орех.
 
 

В это же время заливаем плоды чернослива водой, даем настояться пару минут. Вода должна быть умеренно горячей, это важно. После обсушиваем плоды, мелко нарезаем и смешиваем с измельченными орехами.

Полоски бекона раскладываем на разделочной доске. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем руками плоскую лепешку. В середину полученной лепешки кладем начинку из чернослива с орехами и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Полученный рулетик следует обмотать полоской бекона. Обжариваем слегка на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекать рулетики при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Рулетики из курицы с беконом и черносливом готовы к подаче на стол!

 

 

Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

 

 

 

Готовим на сковороде

Рассматриваемое блюдо можно приготовить не только в духовом шкафе, но и на стандартной сковороде. В целом формирование рулетиков ничем не отличается от предложенных выше вариантов.

При обжарке следует добавить достаточно большое количество масла, чтобы мясо не получилось сухим. Обжаривать до появления золотистой корочки на беконе. В целом жарка занимает не более 10 минут на среднем огне.

Подача блюда

Когда рулетики будут полностью готовы, необходимо дать им остыть около 5 минут. Зубочистки при подаче аккуратно достаем и выкладываем рулетики на блюдо, можно добавить гарнир по вкусу. К примеру, рулетики из курицы с беконом прекрасно сочетаются с различными овощными салатами, а также с рисом и картофельным пюре.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении начинки можно поэкспериментировать и добавить обжаренный репчатый лук, а также болгарский перец и свежие огурцы.
  • Получить кардинально иной вкус рулетиков можно, немного изменив состав начинки, заменив, например, чеснок ананасами. Из достаточно острого блюда рулетики превратятся в сладковатое.
  • Некоторые хозяйки и шеф-повара ресторанов предпочитают добавлять в начинку рулетиков тимьян, а также базилик.

Стоит отметить, что благодаря бекону рулетики получаются достаточно калорийными, поэтому данное блюдо лучше подавать в обед. Обратите внимание, что ингредиенты для начинки можно выбирать по своему предпочтению и не бояться экспериментировать.

Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
 
 

Все поля обязательны для заполнения!

 

Советы

Саморазвитие

Смотреть все события

 

Наши информационные партнеры

гороскоп
Праздники сегодня