19 августа - 25 августаПН

19.08

ВТ

20.08

СР

21.08

ЧТ

22.08

ПТ

23.08

СБ

24.08

ВС

25.08

следующая
неделя

 


Рецепты

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

1 января


Карась — это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

Необходимые продукты:

  • карась — 4 тушки;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сметана 20 % — 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука — 50 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

Поэтапный процесс

Готовим запеченного фаршированного карася так.

 

  • Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
  • Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем — на небольшие дольки.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  • Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
  • Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
  • В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
  • Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

 

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

Рецепт фаршированных карасей с рисом

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • карась — 2-3 тушки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 150 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • подсолнечное масло.

На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

Способ приготовления

Наши действия таковы.

  • Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
  • Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
  • Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
  • Убираем рыбку в сторону на полчаса.
  • Затем делаем на ней продольные надрезы.
  • Промываем рис под холодной водой несколько раз.
  • Варим его до готовности.
  • Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  • В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
  • Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  • Фаршируем карасей начинкой.
  • Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
  • Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
  • Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
  • Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
  • Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления
  • Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

    Рецепт карасей с грибами

    Список продуктов:

    • шампиньоны — 250 грамм;
    • лук — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • сметана или сливки — 125 грамм;
    • тушки карасей — 4-5 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправы для рыбы;
    • оливковое масло.

    Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

  • Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
    Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
    Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
    Морковку шинкуем мелкой соломкой.
    Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    Чесночные дольки измельчаем под прессом.
    Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
    Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
    Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
    Выпекаем около 45-55 минут.

  • Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

  • Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.



Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
 
 

Все поля обязательны для заполнения!

 

Еда

Советы

Смотреть все события

 

Наши информационные партнеры

гороскоп
Праздники сегодня

Скидки

PIZZA GRAZIA

Именинникам скидка 20%!!!

20%

Получить!


Посмотреть все скидки!